Personne externe à l'UdeS - Comment se créer un compte avec une adresse personnelle?

Vous désirez accéder à une application au sein de l’Université de Sherbrooke et vous n’êtes pas membre de la communauté universitaire? Vous devez alors faire la création d’un compte avec une adresse de courriel de votre choix.

IMPORTANT : Vous devez avoir accès à la boîte de courriel de l'adresse de courriel utilisée pour créer votre compte.

Étapes à suivre pour faire la création d'un nouveau compte

Dans l'interface de connexion, cliquez sur le lien Créer mon compte.

Une nouvelle fenêtre s'affichera. Entrez une adresse de courriel personnelle qui deviendra votre identifiant et ensuite cliquez sur le bouton ENVOYER LE CODE.

Un courriel contenant un code de vérification est alors transmis à l'adresse de courriel que vous avez indiquée à l'étape précédente. Le code est composé de 6 chiffres.

N.B. : Le courriel peut prendre un certain temps avant d’arriver dans votre boîte de courriel, soyez patient. Si après quelques minutes, vous ne retrouvez pas le courriel, il a peut-être été classé automatiquement parmi vos courriels indésirables.

Entrez le code reçu par courriel dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton LANCER LA VÉRIFICATION.

Votre compte devrait maintenant être créé et vous devriez être authentifié dans l’application pour laquelle vous avez demandé les accès.

Attention :

Besoin d'aide?