TSF - Comment configurer l'authentification multifacteurs lors de la création d'un compte?

La configuration de l'authentification multifacteurs (AMF) est obligatoire lors de la création d'un compte dans l'application Transfert sécurisé de fichiers (TSF) par une personne externe à l'Université. Pour ce faire, cette personne doit obligatoirement avoir un téléphone intelligent ou une tablette.

N.B. La procédure qui suit propose l'utilisation de l'application d'authentification Microsoft Authenticator, mais il est également possible de faire la configuration dans une autre application d'authentification, telle que Google Authenticator par exemple.

Étape préalable

Téléchargez et installez l'application Microsoft Authenticator sur votre téléphone intelligent ou tablette AndroidiOS ou Windows Phone.

En ouvrant l'application, un message s'affichera concernant la confidentialité, appuyez sur Accepter. Au message suivant, appuyez sur Continuer. Ensuite plusieurs options s'afficheront pour vous connecter à votre compte, appuyez sur Ignorer en haut à droite.

Instructions

Une fois que vous serez rendu à l'étape de configurer l'authentification multifacteurs pour votre compte, la fenêtre suivante s'affichera :

1. Ouvrez l'application Microsoft Authenticator sur votre appareil mobile (téléphone intelligent ou tablette).
  2. Appuyez sur le bouton + dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Autre (Google, Facebook, etc.).
  4. Placez votre appareil mobile devant le code QR qui s'affiche à votre écran d'ordinateur et numérisez-le.
  5. Un compte nommé S-Filer MFA TOTP s'ajoutera dans l'application mobile indiquant un code à 6 chiffres (ce code change toutes les 30 secondes).

6. Entrez le code à 6 chiffres qui s'affiche dans Microsoft Authenticator dans le champ Code AMF sur votre ordinateur.
  7. Cliquez sur le bouton Confirmer.

La configuration AMF est alors complétée.

Lors de votre prochaine connexion à l'application TSF, après avoir entré votre identifiant et votre mot de passe, vous devrez confirmer votre authentification en entrant les six chiffres qui s'afficheront alors dans l'application Microsoft Authenticator. Pour en savoir plus, consulter l'article TSF - Comment s'authentifier?.