A2F - Configuration pour l'utilisation d'un code à partir de OTP Manager (Mac)

L'utilisation de cette méthode requiert que vous ayez un ordinateur Apple ayant macOS.

Instructions

1. Installer l'application OTP Manager sur votre ordinateur à partir de l'App Store. Assurez-vous de choisir l’application offerte par le développeur Carlos de Boer Ver Voorn.
  2. Accédez la page Web monIdentité (préférablement à partir d'un ordinateur).
  3. Connectez-vous en utilisant votre adresse de courriel @USherbrooke.ca.
  4. Selon votre situation, suivre les étapes suivantes :
    • Si aucune méthode de connexion n'est configurée :
      1. Dans la section Authentification à deux facteurs, cliquez sur le bouton Configurer mes options.
      2. Un message indiquant que plus d'informations sont requises s'affichera.
      3. Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
    • Si des méthodes de connexion sont déjà configurés pour votre compte :
      1. Dans la section Authentification à deux facteurs, cliquez sur le bouton Modifier mes options.
      2. Vous serez dirigez vers une interface où s'affiche vos informations de sécurité.
      3. Cliquez sur le bouton + Ajouter une méthode.
      4. Sélectionnez Application d'authentification et cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Cliquez dans la fenêtre qui s'affiche sur votre ordinateur sur le lien Je souhaite utiliser une autre application d'authentification.

6. Une fenêtre s'affichera vous indiquant de configurer votre compte, cliquez sur le bouton Suivant.

7. Une fenêtre s'affichera avec un code QR, cliquez sur le bouton Impossible de numériser l'image?

8. Ouvrez l'application OTP Manager et cliquez sur le bouton Add Token ou le + dans le coin supérieur droit.

9. Dans le champ Issuer entrez Université de Sherbrooke. Copiez et collez le Nom du compte et la Clé secrète qui apparaissent au bas du code QR (affiché à l'étape 7) dans les champs correspondants de OTP Manager (Username et Secret). Cliquez sur le bouton Add Token. Dans l'écran où se trouve le code QR cliquez sur le bouton Suivant.

10. Dans OTP Manager, un code à 6 chiffres s'affichera, entrez ce code à l'écran de votre navigateur et cliquez sur le bouton Suivant.

Si une fenêtre indiquant Opération réussie s'affiche, cliquez sur le bouton Terminé.

La méthode de connexion par OTP Manager est maintenant configurée.

Configurer d'autres méthodes

Il est recommandé de configurer le plus de méthodes de connexion possible, ainsi si vous n'avez pas accès à la méthode de vérification habituelle, vous pourrez en utiliser une autre. Pour savoir comment ajouter d'autre méthodes, consulter l'article Comment configurer et gérer mes méthodes de connexion?.

Comment confirmer ma connexion avec OTP Manager?

Pour savoir comment vous pourrez confirmer votre connexion avec un code obtenu dans OTP Manager, consultez la page Comment ça fonctionne? du site Web Services informatiques.